Сырники

Сырники


Сырники

Сырники получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения не пропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырники сделаны из творога жирностью всего 3%. В обязательном порябке: это должен быть творог, а не творожная масса!

Ингредиенты:



Творог (жирностью 3%) — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Семолина — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (дополнительно потребуется немного муки на подпыл стола при формовке сырников) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше.
Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровномерную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.
Далее добавить пакет ванильного сахара.
Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).
Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте.
Из творожного теста скатать колбаску d 5,5—6,5 см. Разделить на части.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.
Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита.



Оцените статью