Вкусное, нежное, диетическое и полезное блюдо из кабачков и фарша. Никакие голубцы не сравнятся с ними! Готовится просто, быстро и из обыкновенных продуктов. Подавать кушанье следует со сметанным соусом.
Продукты, которые понадобятся:
3-4 кабачка в зависимости от размера;
600-700 г фарша (вкуснее всего с свино-куриным);
80 г риса;
Одна луковица;
0,5 пучка укропа;
0,5 пучка петрушки;
Два зубца чеснока;
Пол ч. л. сладкой паприки;
Соль и черный перчик на ваш вкус;
100-150 г твердого сыра (я добавляю Моцареллу).
Для соуса понадобятся:
300 г сметаны;
Одна ст. л. кетчупа;
100-150 мл воды;
Соль и черный перчик на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Отварите рис до состояния полуготовности.
После того, как рис остынет переложите его в глубокую посуду.
К нему добавьте фарш, мелко нашинкованный лук, рубленную зелень, выдавите чеснок.
Поперчите, посолите, всыпьте паприку и хорошенько перемешайте.
Возьмите кабачки, промойте их и отрежьте кончики. Порежьте не толстыми кружками.
Положите на кружок овоща немножко фарша и сложите в форму рядами.
Заполните так всю форму в виде гармошки.
Для соуса просто соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
Залейте кабачки приготовленным соусом.
Сыр натрите и посыпьте им сверху овощи.
Духовку включите на 180° и как нагреется, поместите блюдо приблизительно на полтора часа. Вы можете сами регулировать мягкость кабачков.
Вы можете закрыть овощи фольгой, а в конце приготовления ее убрать, чтобы запеканка стала румяной.
Вкус кабачковой запеканки напоминает голубцы, только она получается нежнее.