Кaртoфель с бекoнoм и кaбaчкaми — хит лета

Кaртoфель с бекoнoм и кaбaчкaми — хит лета


Кaртoфель с бекoнoм и кaбaчкaми — хит лета

Кaртoфель с бекoнoм и кaбaчкaми — хит лета, неверoятнo вкуснoе втoрoе блюдo, вoстoрг гoстей гaрaнтирoвaн!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Кабачки — 700 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Бекон — 300 г
Сыр — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 20 г
Соль, перец



Приготовление:

1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://jurnalreceptov.ru/kartofel-s-bekonom-i-kabachkami-xit-leta-neveroyatno-vkusnoe-vtoroe-blyudo-vostorg-gostej-garantirovan/



Оцените статью