КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ. ИДЕАЛЬНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЛЮБЫХ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ. ИДЕАЛЬНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЛЮБЫХ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ


КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ. ИДЕАЛЬНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЛЮБЫХ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы.

Одним из таких можно считать карамельный крем. Им можно прослаивать коржи торта, наполнять пирожные и капкейки, украшать поверхность других кондитерских изделий.

А еще он вполне может выступать как самостоятельное десертное блюдо.



Карамельный крем, рецепт которого мы сегодня для вас подготовили, получается не приторным, нежным, с легким сливочным привкусом.

Освоить технику его приготовления совсем несложно. Просто будьте внимательны, держите карамельную массу на огне ровно столько, чтобы она стала густой и ароматной, но не дайте ей подгореть.

Продукты:

Сахар 300 гр
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 4 ст. ложки
Яйцо 4 шт.
Соль 1 щеп.
Вода 3 ст. ложки
Как приготовить карамельный крем:
В кастрюле с толстым дном размешайте 150 гр сахара с водой.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.
Добавьте оставшийся сахар.
Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.
Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
Постоянно помешивайте.
Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания.
Крем должен получиться однородным.



Оцените статью