Как приготовить свиные отбивные в тесте и накормить сытным ужином всю семью. Гарнир не понадобится!

Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат.


Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат.

Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат. Свиные отбивные без теста совсем не те!

Нет идей для семейного ужина? Сегодня мы предлагаем тебе особо не возиться и приготовить лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде. Это не просто отбивные — настоящее произведение кулинарного искусства! Тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат создают неповторимый тандем, такие отбивные хочется готовить снова и снова. Блюдо получается сытным и вкусным, но совершенно не тяжелым. И, что важно для занятых хозяек, готовится оно без лишних хлопот.

Мы расскажем, как приготовить свиные отбивные в тесте и накормить сытным ужином всю семью. Гарнир не понадобится!



Вкусные отбивные из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свинины
300 мл воды
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
200 г шпината
150 г твердого сыра
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В воду добавь 2 ст. л. растительного масла, доведи до кипения. В отдельную посудину всыпь муку, добавь к ней кипяток с маслом и замеси тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
2. Свинину нарежь тонкими кусками (желательно на 8 частей) и тщательно отбей. Посоли и поперчи по вкусу.
3. Если шпинат свежий, измельчи его с помощью блендера. Если замороженный и уже измельченный — разморозь и дай стечь воде. Сыр натри на крупной терке. В отдельной миске смешай шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Хорошенько перемешай.
4. Тесто раздели на 8 равных частей (ориентируйся по количеству отбивных). Каждый кусок раздели еще на 2 и тонко раскатай. На раскатанный пласт теста уложи свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрой вторым пластом теста, соедини края, а лишнее отрежь с помощью ножа.
5. На разогретую сковороду влей небольшое количество растительного масла. Обжаривай свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Подавай отбивные к столу горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в тесте — это всегда сочно, неповторимо вкусно и очень быстро. Кстати, свинину можно запросто заменить куриным филе — такое блюдо приготовится еще быстрее! Внутрь лепешки из теста можно добавить грибы, морковь, сладкий перец или томаты, а готовые кусочки обмакивать в любимый соус. Нежные, лакомые кусочки мяса в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят домашних и порадуют гостей. Рекомендуем!



Оцените статью