Чиабатта для «ленивых»

Чиабатта для «ленивых»


Чиабатта для «ленивых»

Совершенно простой рецепт отличного хлеба, с которым справится даже неопытный кулинар.



Список ингредиентов

мука — 400 г
дрожжи сухие — 1/3 ч. ложки
вода теплая — 290 мл
соль — 1 ч. ложка
масло оливковое (или растительное без запаха) — 1 ст. ложка

Способ приготовления
Смешать сухие дрожжи с мукой (если нужно их растворять в воде — так и поступайте), солью, водой и оливковым маслом. Замесить тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов (лучше делать тесто на ночь).
Стол хорошо присыпать мукой и переложить тесто из посуды — оно довольно жидковатое.
Обвалять его в муке, руками растянуть немного в виде прямоугольника. Сильно не месить и не мять, чтобы не вышли пузырьки.
Завернуть в центр все края, перевернуть тесто.
Большой противень обильно посыпать мукой. Тесто разделить на 3-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переложить чиабатту на противень.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается — подравнивать и если нужно подсыпать под тесто муку.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой.
Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут.
Остудить чиабатту на решетке.
Приятного аппетита!



Оцените статью