Бисквитный медовик без масла

Бисквитный медовик без масла


Бисквитный медовик без масла

Дорогие читатели! Хочу представить рецепт тортика Медовик без масла. Уверена все ваши гости будут в восторге.



Состав: тесто: 1 ст. грецких орехов, 500 гр. муки, 2 ч. л. соды (негашеной), 300 гр. меда, 300 гр. сахара, 6 яиц
крем: 700 гр. деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана), 200 гр. сах. пудры, пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 гр.).
дополнительно: около 70 гр. молочного шоколада.

Приготовление:

Сперва приготовим тесто и коржи.
Яйца и сахар взбить добела.
Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
Крем готовится очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
Шоколад натереть и посыпать верх торта.
Приятного аппетита!



Оцените статью