Вкуснейшие хрустящие огурчики «Пражские» без уксуса.



Вкуснейшие хрустящие огурчики «Пражские» без уксуса 4
На вкус такие огурцы получаются нежными, со сладковатым вкусом и к тому же очень хрустящими. Делая закатки, я в одну банку ложу дольку лимона, а в другую – дольку апельсина. Вкус получился неповторимым. Главное, всей семье очень понравилось. Такие огурцы непременно стоит приготовить.

Необходимое количество продуктов на литровую банку:
12-13 огурцов
Чеснок – два зубчика
Лимон или апельсин – одна долька
Корень хрена – один сантиметр
Лавровый лист
Душистый перец
Пару листьев черной смородины

Для маринада:
500 грамм воды
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
75 грамм сахара
Соль – столовая ложка

Приготовление:
С самого начала заливаем огурцы водой на 5-6 часов. Затем промываем их и удаляем хвостики.

Стерилизуем и высушиваем тару. На дно банок кладем корень хрена, перец душистый, зелень и дальше утрамбовываем огурцы. После этого, заливаем огурцы кипятком, оставляем на 20 минут, и сливаем воду. Она Вам больше не понадобится.

Приготовим маринад. Для этого смешиваем все компоненты и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим всего пару минут.

Как только приготовиться маринад, заливаем им огурцы и закатываем банки. Не забудьте, что крышки тоже нужно простерилизовать.

Банки укутываем одеялом, перед этим перевернув их верх дном.

После остывания, храним огурцы либо в погребе, либо в прохладном месте.

Приготовив такие огурцы, Вы обязательно останетесь довольны результатом.

Вкуснейшие хрустящие огурчики «Пражские» без уксуса.