Шикарные лепешки! Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом!

Шикарные лепешки! Этот рецепт меня покорил простотой и вкусом!


Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком

Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком. Давно хотела приготовить, теперь обязательно попробую!

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь!
В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.



Вкусные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
2. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
3. Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно.
Поставь миску на 40 минут в теплое место.
4. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
5. Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
6. Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.
7. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.
8. Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками.
Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.
9. Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
10. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.



Оцените статью