Перец маринованный быстрого приготовления



Перец маринованный быстрого приготовления

Перец маринованный быстрого приготовления — закуска на все времена и случаи. Ароматный острый перец уже будет на вашем столе через пару часов. Мы обычно, когда куда то собираемся, я с вечера перец этот делаю, а на утро уже готов тазик вкусного маринованного перца.

Все, что вам потребуется:

Перец болгарский — 1 кг.;
подсолнечное масло — 200 мл.;
сахар — 1 ч.л.;
уксус — 100 мл.;
соль — 1 столовая ложка без горки;
лавровый лист — 2-3 штуки;
перец горошком — 5-6 шт.;
чеснок — 5-6 зубков;
можно по желанию добавить укропа.
Перец маринованный быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

У перца удалите плодоножку и семена.

В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить уксус, лавровый лист, перец горошком и лавровый лист, соль и сахар.

По очереди выкладывать перец на дно кастрюли, немного его прижимая.

Пусть проварится в маринаде 1-2 минуты. Выкладывайте перец в емкость, и так проделайте со всем перцем.

Пересыпьте перец чесноком и по желанию можно зеленью.

Вылейте на перец оставшийся маринад, поставьте сверху гнет.

Перец пусть постоит в холодильнике пару часов, а лучше оставьте на ночь.

Получается отличная закуска.

Перец маринованный быстрого приготовления