Нежная говядина в пикантном соусе

Нежная говядина в пикантном соусе


Нежная говядина в пикантном соусе

Мягкая, нежная говядина с насыщенным сливочным вкусом, с тонкой сырной ноткой.

Ингредиенты:



Говядина (отваренная) — 500 г
Перец черный — по вкусу
Для соуса:

Сливки (22% и выше) — 300 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Аджика (без горки) — 1 ч. л.
Чеснок (средний) — 1 зуб.
Сыр — 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:
Отварную говядину нарезать на кусочки. Форму смазать маслом, налить 3 ст. л. воды и разложить говядину.
Смешать сливки, соевый соус, аджику, тертые чеснок и сыр.
Залить мясо полученной смесью.
Запекать при 180°С примерно 40 мин. до румяной корочки.
Подавать сразу с любым гарниром.
Приятного аппетита.



Оцените статью