Этот рецепт стоит взять на заметку!

Этот рецепт стоит взять на заметку!


Этот рецепт стоит взять на заметку!

Киш с семгой и цветной капустой.

Киш с семгой, цветной капустой и брокколи — очень вкусный пирог.



Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стак.
Желток яичный (белок пойдет в заливку) — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Вода (или 2 ст. л. по необходимости) — 1 ст. л.

Начинка
Семга (250-300 г, филе слабой соли) — 250 г
Капуста цветная (100-150 г) — 100 г
Брокколи (100-150 г) — 100 г
Лук-порей (белая и светло-зеленая части стебля) — по вкусу
Сыр творожный (сливочный) — 200 г
Сливки (15-20%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый (80-100 г, идеально пармезан, но можно и голландский) — 80 г

Приготовление:
Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.
Просейте муку. (Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы.) Добавьте соль.
Затем добавьте масло, нарезанное кубиками и хорошенько перетрите руками в однородную крошку.
Вбейте желток. Я еще добавила немного мускатного ореха для аромата. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.
В пленке или пакете отправьте его в холодильник на часок. Кстати, песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. То есть, можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.
Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавьте к остывшей капусте.
Порей мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске.
Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку.
Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавьте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая.
Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом..
Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумяниванния сыра.



Оцените статью